Как правильно выбрать парфюм – советы от Vivienne Sabo

Как правильно выбрать парфюм – советы от Vivienne Sabo

Правильно подобранный парфюм придает образу ту самую неуловимую магию очарования. Но как выбрать идеальный для себя аромат?

✔Не спешите. Чтобы действительно "услышать" аромат, ни в коем случае не подносите флакон к носу и не нюхайте духи сразу после распыления. Спирт, содержащийся в парфюме, перебьет его основные ноты. Лучше подождите несколько минут: спирт выветрится и лишь тогда аромат раскроется.

✔Невидимый аксессуар. Идеальным ароматом считается тот, который вы перестаете чувствовать на себе через пару часов. Если даже в середине дня вы ощущаете запах парфюма, то он либо не подходит вам, либо вы сильно с ним переборщили ;)

✔Слушайте себя. Существует мнение, что легкие цветочные и фруктовые ароматы подходят только молодым девушкам, а роскошные и обволакивающие — зрелым женщинам.

В реальности же сегодня не существует таких четких правил, даже деление на мужские и женские ароматы сейчас — весьма условны. Так что если вы влюбились в парфюм "не по возрасту", не бойтесь отдать ему свое сердце! Ориентируйтесь на свои ощущения и забудьте о стереотипах.

hrth.jpg

Цветочные, анималистичные, восточные, фруктовые — бывает сложно разобраться в многообразии нот и выделить тот-самый-идеальный для себя аромат. Достаточно знать лишь главный принцип создания ароматов, и всё пойдет, как по нотам.

✔Верхние ноты являются той самой легкой, волшебной и едва уловимой дымкой.

✔Средние ноты — это "сердце" аромата. Они отвечают за то, как именно "заиграют" базовые ноты.

✔Решающими нотами в парфюме являются базовые. Они определяют характер аромата и держатся дольше всех. Поэтому именно на базу стоит обращать внимание в первую очередь.

htrhr.jpgherherh.jpg

Каждая девушка может подобрать аромат под свою индивидуальность или даже платье, ведь у каждого аромата Vivienne Sabo есть своя история, которая поможет найти тебе свой аромат-образ.

Вивьен Сабо создавала индивидуальные ароматы в Париже, для клиенток ателье своей подруги. Иногда Вивьен не знала клиенток лично, но видела, какие платья и стили они предпочитают. Поэтому она создавала ароматы, иллюстрирующие стиль, ароматы-образы, ароматы, которыми клиентки могли дополнить свои самые красивые наряды для особых случаев. 

Vivienne

Влюбленная, счастливая, в легком платье в горошек, в том самом, в котором она была в день их первой встречи. Вивьен без памяти любила своего Луи, и свой самый изысканный аромат посвятила возлюбленному. Здесь ноты цветов фиалки и сандалового дерева перекликаются с ароматом лепестков розы и гардении, раскрываясь, свежей композицией из зимнего мандарина и малины...

myjnrt.jpg

Amourette

В ателье Анжелика всегда заказывала простые, строгие платья для работы, но для вечера не отказывала себе ни в чем. «Всегда проще заключить выгодную сделку, если ты в безупречном платье», — Вивьен создала для нее элегантный, интригующий аромат… Amourette сочетает в себе легкий аромат фиалки с древесным аккордом мускуса, амбры и красного дерева, а затем раскрывается нежными нотами лотоса, орхидеи и яркостью граната.

  htegegh.jpg

Ballerine

Нежное, лёгкое и воздушное платье для юной студентки Мишель. Для неё был создан аромат – женственный, игривый и кокетливый. В букете Ballerine — пралине, сандаловое дерево, мускус и амбра, дополненные цветочными нотами жасмина, фрезии и фиалки, а раскрывается аромат фруктовой композицией из лимона и розового перца...

herherhe.jpg

Cheriе

Знаменитая французская актриса Жозефина  обратилась в ателье с просьбой сшить для нее вечернее платье для приема. Поэтому ей нужно сногсшибательное платье, подчеркивающее ее восхитительную фигуру. А Вивьен специально для Жозефин создала соблазнительные духи, подчеркивающие ее сексуальность. Роскошная композиция из пачули, ветивера и мосса, дополненная цветочными ароматами пиона, жасмина и цикломена с нежными верхними нотами бергамота и свежестью мандарина.

mum, tg.jpg

Eue du Ciel

У вас есть ароматы счастья? Аромат дождя – свежий и звенящий - был одним из ароматов счастья Вивьен. Этот аромат ассоциировался с образом самой юной клиентки ателье - Моник. Она заказывала платья такие же лёгкие и светлые, как она сама. Здесь аромат амбры, мускуса и красного дерева перекликаются с композицией из пиона, магнолии и лотоса, а затем раскрываются яркими нотами граната.

mtymt.jpg

Boho chick

«Это лето я проведу в Сен-тропе и хочу себе что-нибудь совершенно невероятное!» - сказала мадмуазель Амели. В ателье ей сшили невероятное модное платье  в бело-голубую полоску с кокетливой оборкой на плечах. Вивьен подарила Амели  свой новый аромат – нежный, свежий и легкий, как  летнее утро где-то рядом с морем. Это парфюм, в котором, казалось бы, сочетается несочетаемое — амбра и мускус дополняются нотами цитрусовых, яблока и океанского бриза.

jrtjrd.jpg


Возврат к списку