Как выбрать пудру

Как выбрать пудру

Важным составляющим элементом в макияже это подбор качественной и подходящей пудры. Даже если ваша кожа без каких-либо дефектов, то многие визажисты рекомендуют наносить на кожу лица пудру. Она предает коже бархатный и свежий вид. Сегодня речь пойдет об применении пудры для сухого типа кожи. Если неправильно подобрать пудру, то кожа может сморщиться и будет постоянно шелушиться. Поэтому надо обращать внимание на текстуру и состав компонентов пудры.


Состав качественной пудры:


При выборе подходящей пудры необходимо изучить состав компонентов. Добросовестные производители косметики добавляют витаминный комплекс и минералы, а в состав пудры для сухой кожи входят жиры. Пудра должна быть гипоаллергенной. Сухая кожа склонна к раздражению. Поэтому гипоаллергенные пудры одобрены дерматологами и в них нет отдушек. Современные пудры не опасны для кожи. Они не забивают поры, держась на лице длительное время. Также в состав пудры входят композиции цветочных масел, растительная мука и протеины шелка.

Различные компании по производству косметики сегодня предлагают множество пудр разных форм.


Формы выпуска пудры:


1. рассыпчатая;
2. компактная;
3. терракотовая;
4. пудра в шариках;
5. мерцающая;
6. жидкая крем-пудра;
7. бронзовая;
8. прозрачная;
9. зеленая.

Рассыпчатая пудра незначительно подсушивает кожу и устраняет жирный блеск. Эта пудра пригодна для нормальной кожи, но, а для сухой недопустима. Рассыпчатая пудра способствует улучшению структуры кожи и придает гладкость.

Без-имени-9-восстановлено.jpg

Прозрачная пудра подходит для девушек с хорошей текстурой кожи. Она скрывает только жирность кожи, а недостатки нет. Поэтому кожа для прозрачной пудры должна быть идеальной Также она пригодна в использовании для кожи с загаром.

Без-имени-2.jpg


Мерцающую пудру используют для вечернего макияжа. Она не пригодна для дневного макияжа, так как эта пудра создаст видимость жирного блеска, а лицо будет выглядеть "сальным". Наносят ее кистью по височным участкам и в зоне декольте.

Без-имени-1.jpg

Пудра в шариках наносится легкими движениями с помощью кисти, придавая матовость и сужая поры. Такую пудру лучше наносить на скулы для того, чтобы не было эффекта жирного блеска.


Терракотовая пудра (бронзат) лучше всего подойдёт для загорелой кожи. Если кожа ваша бледная, то ее не стоит применять. Так как лицо будет покрыта пятнами и выглядеть "грязным" бронзат нужно наносить на лоб, нос и подбородок. 

Жидкая пудра подходит для сухого типа кожи, устраняя шелушения и придавая здоровый вид. Но для жирной кожи такая пудра враг. Жидкая пудра содержит витамины, растительные элементы. В такой пудре есть свои плюсы и минусы. Она способна удержать влагу и защищает от внешних факторов природы. Важным недостатком тщательное ощущение кожи после данного макияжа. Такую пудру нельзя долго использовать, так как забиваются поры.


Зеленая пудра это спасение для проблемной кожи. Она поможет скрыть рубцы и акне. Зеленая пудра наносится на определённые участки, а сверху наносится простая пудра. Таким образом, выравнивается поверхность кожи и убирается покраснение.


Компактная пудра применяется для сухой кожи, так как в ней есть жиры. Следовательно, кожа не будет шелушиться. Оттенок лучше выбирать светлее своего природного цвета лица. Компактная форма пудры позволяет держать ее при себе в сумочке и при необходимости подправить мэйк. Важным правилом нанесения компактной пудры - припудривать отдельные участки лица.



Возврат к списку