Уход за жирной и комбинированной кожей в летний период

Уход за жирной и комбинированной кожей в летний период

В летную жару девушки с жирной и проблемной кожей, начинают испытывать большой дискомфорт. Солнце провоцирует появление жирного блеска на лице. А кожное сало способствуют появлению угрей и высыпаний. Чтобы такие проблемы обошли вас стороной, нужно правильно построить свой уход за жирной кожей в летний период.

Основные этапы ухода за кожей:

  • Очищение

  • Тонизирование

  • Увлажнение

Процедура очищения кожи очень важна, потому что с нее начинается весь остальной уход за кожей. Летом проводите процедуру очищения кожи 2 раза в день, утром и вечером, обладатели проблемной кожи могут использовать гель для умывания. Он очистит кожу от грязи и кожного сала.

Следующим этапом в уходе следует тонизирование, это обязательный пункт в уходе, многие девушки пропускают этот этап и уход получается неполноценным. Тонизирование помогает восстановить  баланс pH. И подготовить кожу к нанесению дневного или ночного крема.

Обладательницы проблемной кожи ошибочно полагают, что им противопоказанно использование увлажняющего крема в летний период, но это не так, лучше иметь 2 крема, ночной и дневной. Ночной крем будет увлажнять кожу после процедуры очищения, а дневной крем подберите с матирующим свойством.

Дополнительный уход при жирной и комбинированной коже:

Используйте скраб для кожи не чаще 1 раза в неделю. От 2 до 4 раз делайте очищающие глиняные маски, чтобы предотвратить образование новых воспалений и угрей. А если на вашей коже уже имеются несовершенства, используете средство для точечного применения.

Если в вашем ежедневном уходе за проблемной кожей не хватает каких-то средств, мы установили специальную цену на продукты для ухода за жирной и комбинированной кожей брендов: Farmona и Librederm, воспользуйтесь предложением с 20 по 27 июня!


Возврат к списку