Встречаем лето с идеальной кожей

Встречаем лето с идеальной кожей

          Новая стрижка, красивые туфли из последней коллекции, модная диета – все это ассоциируется у нас с приближением лета. Лето уже скоро – мысль об этом поднимает настроение и согревает душу. Но готова ли ваша кожа к наступлению теплой поры? И речь идет не только о том, как правильно наносить крем для лица или о том, какой крем выбрать, учитывая возраст и особенности кожи (эта тема для отдельной статьи), но и какими общими правилами необходимо руководствоваться для поддержания здоровья вашей кожи.

            Зимой наша кожа подвержена нелегким испытаниям. Мы то и дело переохлаждаем ее на улице, пересушиваем в отапливаемых батареями помещениях, перегружаем макияжем, подходящим для зимы. Именно поэтому для нас важен правильный уход за кожей в разные поры года. Что же делать с наступлением весны? 

          Для начала, необходимо придерживаться диеты. Ваша кожа хотя бы иногда должна отдыхать от соленого, сладкого, острого и жирного. Правильное питание помогает восстановиться ей и в необходимом темпе запустить процессы обновления клеток. 

          Второе и очень важное правило - здоровый сон продолжительностью не менее 7–8 часов. Об этом с глянцевых обложек постоянно твердят красавицы красных дорожек. Согласитесь, глядя на них хочется быть такими же ухоженными и сногсшибательными, особенно в пору цветения всего живого. 

son_640x400.jpg

          Следующее правило – спорт! Во время физической активности и после нее, наша кожа получает гораздо больше кислорода и других питательных веществ, благодаря ускоренной циркуляции крови. Приучите себя хотя бы к приседаниям по 30 – 60 раз один раз в день. А в последующем увеличивайте количество и разнообразие упражнений (пресс, отжимания, растяжка и другие). Доказанный факт, что привычка вырабатывается в течение 21 дня. Это не такой уж большой срок при условии, что в последующем ваша кожа, а вместе с ней и фигура, преобразятся и будут радовать вас и ваших близких. 

          Помимо физиологического фактора, соблюдение этих правил принесет психологическое удовлетворение своей кожей и собой в целом. Не стоит упускать тот факт, что вместе с наступлением тепла, мы все чаще бываем на природе, вкушая различные не всегда полезные продукты (или способ их приготовления). Полностью ограничивать себя нельзя – так говорят мировые диетологи. Но, если уж вы накануне устроили себе «пир живота», не забудьте и о разгрузочном дне. И будьте уверены, ваша кожа не останется перед вами в долгу, и в зеркале вы незамедлительно увидите ее благодарность.


Возврат к списку